17:17 

1 часть.

Lilym
Пролог

Я всегда боялась воды и ненавижу людей которые пытались меня научить плавать, а еще больше я ненавижу того пьяного идиота, который столкнул меня с теплохода в воду. И, что с того, что я сама была нетрезвая и сидела на поручнях?! И, почему я камнем иду на дно, а мне не страшно? И мысли какие-то странные.
Чья-то длинная рука опустилась в воду и выловила меня за шиворот из воды, при этом, как-то не ласково встряхнув, словно тряпку после стирки.
- Капитан смотрите, что я выловил....
- Ну и что смотреть? Окажите ей помощь и допросите..
«Допросить» - побулькала я и потеряла сознание.
Часть 1 .

1250 лет со дня уничтожения Бездны.

«Я, Август Даа-та-Маару, единственный оставшийся по сей день в живых после Битвы у Бездны. Сколько прошло лет с тех пор?! Тясяча?! Больше или меньше? Но разве это имеет значение, если все кто тебе был дорого или ушли на Земли Древних или умерли от старости, а ты, будучи Хранителем Врат все еще жив, и Эйфель не спешить принять твою душу в свой поток. Я устал.. Я очень устал от вынужденного одиночества, от вечной тишины, от безмолвия давно прочитанных книг, что стали такими ненавистными за все это время. Только подумать, что когда-то я не представить себе и дня без прочтения очередной книги. А, что же теперь?! В моем распоряжении все знания этого мира, а мне этого уже не нужно» -летописец обвел взглядом окружающие его по кругу книжные полки, вытянувшиеся в верх до бесконечности, и устало вздохнул. Его длинные белые волосы спадали с плеч до самого пола, белая мантия с золотой вышивкой у рукавов была замарана чернилами, но летописец не замечал этого ведь его сознание было уже далеко, он заново переживало все что произошло до открытия Бездны, а золотое перо само записывало мысли в книге Времени.
За 1 год до уничтожения Бездны

Это была очередная ночь, проведенная за прочтением книги. И не просто книги, а летописи «О Источнике Жизни» - уникальном произведении сохранившемся всего в трех экземплярах: одна хранилась у Лесных эльфов, вторая была выкрадена мною из Цитадели Знаний, а третья считалась пропавшей и за ее хранение в частных библиотека наказанием была смертная казнь. Ведь слишком много тайн было в ней сокрыто. Стань они достоянием общественности – это пошатнула бы весь пантеон Богов охраняющих Эйфель.
Очередной раз, перевернувшись на постели, чтобы устроиться удобнее я все же оглядел помещение взглядом. Съемная комната, арендуемая мною на постоялом дворе у знакомо хозяина, сейчас представляла собой жалкое зрелище. Обычно служки меня не тревожат свои приходом и уборкой, но на этот раз, наверно, кто-то из новеньких при дворе решил провести уборку. Об этот свидетельствовала подушка, пришпоренная к двери кинжалом – служащим так же рукоятью моего кнута, который, кстати, лежал рядом на полу, там же смятый плащ и китель. С ужасом я перевел взгляд влево к окну, где скрипя на одном гвозде, покачивалась сорванная гардина. Занавеси же были с явными следами неудавшегося пожара – желтые подпалины украшали низ оборванными клочьями.
«Да уж за такое хозяин меня явно на несколько серебряных кругляшей оштрафует, если не выгонит»
Озадаченно я попытался провести пальцами сквозь волосы, но досадно запутался в них. Обычно мои гладкие длинные волосы до пояса были всегда ухожены, и подобный жест не доставлял проблем, но тут они спутались колтунами и со всем рвением жаждали ухода. Что же говорить об остальном моем внешнем виде6 рубашка на половину расстегнута и верхняя пуговица оторвала, штаны смяты, а левая так вообще закатана до колена.
«Что я тут делал? И сколько времени прошло!!!!» - мысленно воскликнул, приводя себя в порядок.
«Если хотя бы один заказчик увидел меня в таком виде, то я бы до конца столетия остался без работы». Ведь в наемниках, коим я являюсь, главной характеристикой был и внешний вид, строгость и опрятность в одежде характеризовала наемника, так же как Диплом академии Магии ведуна, и строгое правило, что по одежке встречают, было тут самым основным. Все просто, чем лучше выглядит наемник, тем больше он исполнил стоящих заказов и ему можно доверить все от убийства до охраны собственной жизни.
Затруднение составило поиск утерянной пуговицы, пришлось не только убрать беспорядок, что я натворил в комнате, но и вытереть собой всю пыль под кроватью. Где эта злодейка мирно лежала.
Настроение было испорчено мне окончательно, тянувшей болью в уровни груди -недостаток энергии требовал своего пополнения. Ведь мы вампиры как иномиряне на Луинэле не можем брать энергию из самого Эйфеля, и нам необходим ее переносчик, которым является кровь любого живого существа. Да и название нашей расы мы получили именно из-за этой особенности – пить кровь, что бы жить. Но с приходом нас в этот мир распускать злые байки и пугать нами детей не перестали, но это было и так нашей расе на руку. «Боятся - значит, уважают»- всегда говорил учитель по боевой магии, и был прав. Для моей работы такое положение вещей было самым подходящим. А в другом внешне мы практически не отличались от других рас, кроме гномов. К примеру, я. Рост высокий, телосложение среднее, даже более худощавое по сравнению с людьми и по мускулатуре больше похоже на эльфийское, уши даже как у них немного заостренные, за что они нас так и не полюбили. Волосы как и у все расы черные, глаза красные ,кожа бледная. Черты лица у меня тонкие, даже немного женственные, что раздражает. Ведь в совмещении с длинными волосами это любимый повод для смеха тех, кто не знает о моих боевых навыках. Ну, а после мертвые не смеются.
На этой лирической ноте я вышел за дверь комнаты.

URL
   

Дневник Лилий

главная