• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:45 

***

Все идет не так как хотелось бы. Люди только вошедшие в мою жизнь так и не сыграв своей роли поворачиваются и уходят. Даже не попрощавшись. Обидно...но не более. Хотя меня явно выводит из равновесия когда меня не замечают, не пишут, долго не отвечают. Да у меня завышенное чувство значимости...или как это назвать? Хотя нет просто комплекс..хочется что бы все меня любили и нуждались во мне. Плохо.

20:18 

Мой мальчик =))

1. Имя.
Авгусеон, называет себя Август
2. Возраст.
702
3. Раса.
Вампир, Сеон
4. Род деятельности.
Состояние оставленное от родственников погибших из-за неудачных заданий и хм..несчастных случаев, поиск знаний, перевод книг, наемник - но уже больше для удовольствия.
5. Полное описание внешности.
Телосложение худощавое, бледен, черты лица женственные, глаза красные. Черный пиджак с высоким воротом, брюки, сапоги по колено из мягкой кожи на шнуровке. На поясе по левую руку лезвие-полумесяц, сумка перекинутая через плечо; по правую руку-кнут (со спрятанным в рукояти кинжалом) Волосы до пояса обычно или распушены или частично заколоты назад. Рост - сто восемьдесят шесть сантиметров, спина прямая, походка легкая.
6. Характер.
Спокойный, молчаливый, хладнокровный, самолюбивый, нарцисс, терпиливый, жестокий. Обычно взгляд пустой или безразличный. Ненавидит пустые ссоры и интриги, предпочитая решать их убийством – чтобы не отвлекали. На окружающий мир мало реагирует, если он не носит угрожающий ему характер. Любопытен и любит читать книги, что является практически постоянным его время провождением между убийствами и другими заботами. Вывести из себя может только внезапное прерывание чтения посторонними субьектами или прикосновение других к волосам. Чувство юмора – своеобразное: шутки могут не вызвать ни каких эмоций, а обычные вещи (выражение лица, внешний вид, техника боя) могут заставить биться в судорогах от смеха. Всегда старается добиться своей цели, но не отрицает отступление, считая его не унижением и не бегством, а возможностью и жизнь себе сохранить и позже все, же одержать победу.
7. Умения / Оружие / боевые навыки.
Владение рукопашным боем, холодным оружием(предпочтительно кинжалы), кнутом, и техника передаваемая только в его семье – дополнительное лезвие крепленое к волосам заплетенных в косу(обеспечивает убийство или нанесение урона противникам со спины, эффективен в бое против нескольких противников; обычно используя его приходится крутиться волчком). Для боя на дальнем расстоянии, а так же для удержания противника на расстоянии или его обездвиживания использует кнут. Для массового боя или единичного (так же и не заметного убийства) – кинжал. Быстрая регенерация, хорошие сила, скорость, реакции, рефлексы. В переходе в боевую трансформацию затрачивается большое количество энергии, поэтому старается ее использовать редко.
8. Нравится / Не нравится.
Нравиться уединение и спокойствие. Вкус крови из свежей раны, не может отказать себе в удовольствии даже на поле боя попробовать её как с тела врага, так и с союзника.
Не нравиться когда кто-то прикасается или трогает его вещи, особенно оружие или книги, не переносит прикосновение к волосам или шутки на счет их длинны, а так же на счет своей внешности.
9. Биография.
«Род Даа-та-Маару практически вымер, кто же мог подумать, что одна из семей боевого клана Сеона погибнет от собственной гордыни и интриг. Остался наверно только я – младший наследник.. Тот над которым вы смеялись, говорили о его бесполезности по сравнению с братьями и сестрами.
Еще до моего рождения наша семья начала исчезать. То на поле боя, истратив всю энергию на трансформацию, то исчезнув без следа, как случилось с моей сестрой-близнецом. Она родилась на 5 минут раньше меня и в возрасте 27 лет пропала без вести, старшие отправили множество ищеек на ее поиски, но не следов, ни доказательства ее существования так и не были найдены. Может они и жива.. Старших братьев я не любил – импульсивные, глупые и высокомерные – все погибли от мо… от несчастного случая.
До 200 лет я провел в родовом имении обретая навыки родового боевого мастерства, изучая древние языки и оттачивая мастерство контроля над эмоциями, моими учителями были лучшие бойцы Сеона и мыслители древности.
Далее не смотря на протесты матери я уехал из дома. Глупая, беспомощная женщина угрожала мне отречением от семью за этот поступок, а в итоге через 300 лет – она слезно молила меня ввернуться в родовое имение на похороны отца, дяди, деда… хм..а мне это надо? Не терплю слезы! И родственные связи.. у меня была только сестра – единственное существо способное не вызвать во мне отвращения.
За время моего странствия я овладел техникой боя кнутом и контролирования энергии в боевой трансформации. Я стал наемником и убивал… не за деньги, а ради удовольствия, ради совершенствования этого процесса, шлифуя его постепенно словно вода камень, превращая в танец. Азарт, огонь и интерес битвы.. постепенно они стали частью меня, доведенные до совершенства, что стали для меня обыденностью, рефлексом. Тогда и выработалась привычка пробовать кровь жертвы, запоминать вкус ее смерти, боли и ненависти..
И все же мне пришлось вернуться в поместье, после того, что я увидел за пределами этого серого, прогнившего сырого камня и пустыря, единственное чувство по возвращению было отвращение..
В итоге, всё сгорело…горит даже поместье, отражаясь в ночном небе алым заревом, рушаться перекладины, свистит пористый камень.
Больше нет ничего способного снова отвлечь меня от моего пути и вернуться назад больше не куда, есть только кровь, знания и битвы…»

20:49 

Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея" или то, что меня волнует больше всего

Думаю цитаты из книги покажут какие темы сейчас терзают мои мысли:

"Художник не стремиться что-то доказывать. Доказать можно даже не оспоримые истины" -как художник я поддерживаю эту мысль, мы не доказываем ничего своими работами, ни своего мастерства, ни красоты объекта изображенного. Мы воспроизводим мир и просто запечатляем его таким какой он есть на самом деле...ну может иногда немного лучше чем на самом деле.
"Если произведение искусства вызывает споры, - значит, в нем есть нечто новое, сложное и значительное. Пусть критики расходятся во мнениях, - художник остается верен себе" - не люблю когда сильно критикует мои работы, для меня они идеальны на данный момент, так же как может быть идеален каждый этап роста цветка и раскрытия бутона.
"Между капризом и "вечной любовью" разница только та, что каприз длится несколько дольше" - на данном этапе, разочаровавшись в "вечной любви" мне эта мысль кажется все же немного правдивой, в том что относиться ко всему с трепетом "любви" и строить долгие планы только разрушать то что еще даже не создано. Каприз - это намного веселее.. Хотя...я сама не верю своим словам и мыслям....
"Влюбленность начинается с того, что человек обманывает себя, а кончается тем, что обманывает другого. Это принято называть романом" -правдиво, жизненно, но не позитивно.
"Жестокость, откровенная жестокость женщинам милее всего: в них удивительно сильны первобытные инстинкты. Мы им дали свободу, а они все равно остались рабынями, ищущими себе господина. Они любят покоряться" - надо пересмотреть эту правдивую жизненную ситуацию, стать более самостоятельной и сильной личностью в этом плане.
"...ничто так не льстит женскому тщеславию как репутация грешницы. Совесть делает нас всех эгоистами" - без комментариев


Пока что все. Книга еще не прочитана до конца, а отложена в дальний угол. Цинизм лорда Генри способен испортить не только Дориана, но похоже и меня, а становиться черствой я не хочу. Пускай будет все как есть...и роди Господь человека который это сможет вытерпеть.

Дневник Лилий

главная