00:04 

Где мы находимся?

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
 Взято с Удела Могултая.
Пишет Antrekot:

 Во время осады, обычно образуется некоторое количество свободного времени, которое нужно как-то занять. Вот и во время первой осады Осаки (*) собрались как-то люди из разных отрядов играть в угадывание ароматов. Начальство выставило призы — оружие, седла, какие-то довольно ценные безделушки, а Масамунэ, которого привлекли к этой затее по дороге откуда-то куда-то, пожал плечами и пожертвовал в призовой фонд висевшую у него на поясе тыкву-горлянку. Приз не ахти, но сказать никто ничего не сказал, к тому времени граждане уже несколько привыкли к тому, что ожидать от этой особы можно хоть дождя из лягушек. Выиграл этот приз какой-то самурай, пошел забирать. Датэ остановил его жестом и протянул ему повод коня, на котором приехал. А на недоуменный взгляд ответил — разве вы не знаете, что в сказке из тыквы-горлянки непременно выпрыгивает лошадь? В сказке? Ну не реальность же у нас вокруг? Так что лошадь.
 И ушел. Пешком.

 (*) В крепости засел тот самый Тоётоми Хидеёри с матерью и сторонниками — все еще официальный наследник покойного регента. Осаждает крепость Иэясу Токугава с союзниками. К этому времени он даже уже не сёгун, а сёгун в отставке. Осаждает, при этом делая вид, что происходит недоразумение.

@темы: психоз, Япония, история, Эпоха Смут, интересно

02:09 

Про общение

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
 В последние несколько лет я достаточно регулярно сталкиваюсь с ситуацией, когда люди с милой улыбкой и в вежливом тоне прямо посреди разговора говорят в лицо собеседнику откровенные гадости. Нет, наверняка они и раньше случались, просто я их не либо вообще не замечала, либо сразу забывала. А сейчас у меня рядом часто присутствует муж, который все помнит и все замечает. И вот тут-то у меня происходит некоторый... затык, наверное. Так как на мнение большинства из таких собеседников мне откровенно наплевать, то их комментарии меня совершенно не обижают. Но при этом я просто не понимаю мотивов такого поведения. Например, почему не высказать все и сразу, а сначала долго расточать комплименты, лишь потом выдав что-нибудь неприятное? Или зачем вообще было так напрягаться? Соответственно, не зная мотивов и не испытывая по этому поводу никаких эмоций, кроме удивления, я не могу выдать никакой иной реакции, кроме вежливой улыбки и ничего не значащего ответа. Часть собеседников это сбивает с толку, они сворачивают разговор и уходят, так что в чем-то это, наверное, правильная реакция. Но вот непонимание того, как на такое вообще отвечать-то надо, несколько сбивает с толку.

@темы: психоз, сенсорно-вариативное

00:44 

Игровое

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
 "Нам давненько не попадался кто-то, по кому куртуазность работает лучше, чем копье."
 Выползли мы, значится, из болот )

@темы: фэнтези, психоз, игровое

Дневник Лилий

главная